Speisekalkulation
Die intelligente Software für das zeitgemäße Küchenmanagement bietet Großküchen, Kantinenbetrieben und Cateringunternehmen mit einer einfach zu bedienenden Lösung alle Funktionen einer modernen Warenwirtschaft.
Ob Sie eine centgenaue Kalkulation Ihrer Rezepturen benötigen oder die Nährwerte nach Bundeslebensmittelschlüssel (BLS) ausweisen wollen, den Wareneinkauf effektiv erledigen möchten oder verschiedene detaillierte Produktionslisten brauchen - "RCS - Speisekalkulation" unterstützt diese Prozesse optimal. In dem leicht verständlichen Programm "RCS - Speisekalkulation" finden Sie eine optimale Unterstützung Ihrer täglichen Arbeit.
Die Speisekalkulation umfasst

- Waren- und Rezepturkalkulation mit Nährwerten und Preisen
- Speisepläne und Bedarfskalkulation
- Produktion
- Lagerverwaltung und Auswertungen
Die Vorteile der Speisekalkulation
- Einsparung von Lebensmitteln und Verringerung von Abfällen durch bedarfsgerechten Einkauf und Kochen nach vorgegebenen Rezepturen
- Qualitätssicherung durch Verwendung von Rezepturen und Zubereitungshinweisen auch bei Personalwechsel
- gesunde Ernährung durch Nährwertkalkulation, Deklaration von Allergenen und Sondermenülinien (Diabetiker, salzarm usw.)
- abwechslungsreiches Speisenangebot durch leichte und schnelle Rezeptur- und Menügestaltung
- Kostenkontrolle durch Preiskalkulation und Budget-Übersicht bei der Speiseplanerstellung
- schnelle Reaktion auf ungeplante Nachfragen oder Lieferschwierigkeiten durch flexible Speiseplananpassung und ständigen Überblick über Lagerbestände
- Diebstahlkontrolle durch Buchungen der Warenbewegungen , Lager- und Verbrauchsauswertungen